求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 考试真题 > 报关员考试辅导:历年试题及答案精选(2) - 正文内容

报关员考试辅导:历年试题及答案精选(2)

报关员考试辅导:历年试题及答案精选(2)

 

求学快递网报关员专题2016年报关员考试真题2016年报关员考试模拟试题历年报关员考试真题下载2016年报关员考试习题集等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

报关员考试辅导:历年试题及答案精选(2)

 

 二、多项选择题

  请在下列各题的答案选项中,选出两个或两个以上的正确答案,在答题卡上将与该答案相对应的英文字母标号框涂黑。(每题2分,共50分,多选、少选、错选、不选均不得分)

  1、报关员有下列情形之一的,海关予以警告,责令改正,并可以处人民币2000元以下罚款:

  A、报关员非法代理他人报关或超出海关所准予的从业范围进行报关活动的

  B、报关员未取得报关从业资格从事报关业务的

  C、同时在两个或两个以上报关单位执业的

  D、涂改报关员证或者是出借本人报关员证的

  答案:CD

  解释:A的处罚是5万元以下罚款。B的处罚是10万元以下罚款。还要注意ABC对于报关员的处罚与对报关单位的处罚是一样的。记忆的时候只需要记其中一个就可以。

  2、进出口货物收发货人申请办理注册登记,应当提交下列文件材料( )。

  A、企业法人营业执照副本复印件

  B、直属海关注册登记许可文件复印件

  C、企业章程复印件

  D、报关单位情况登记表;报关单位管理人员情况登记表

  答案:ACD

  解释:B不包括,B属于报关企业办理注册登记时要提交的材料。

  3、根据海关现行规定,报关企业跨关区设立分支机构的,应具备的条件,下列说法正确的是( )。

  A、已取得分支机构注册登记许可

  B、分支机构负责人应当具有5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

  C、报关员人数不能少于5名

  D、报关业务负责人、报关员均无走私行为记录

  答案:A、B、D

  解析:报关员人数不少于3名。

  4、关于两用物项和技术进出口许可证下列说法正确的是:

  A、两用物项和技术进出口许可证发证机构为商务部许可证事务局、商务部驻各地特派员办事处和受商务部委托的省级商务主管部门

  B、两用物项和技术进出口许可证有效期一般不超过一年。跨年度使用的在有效期内只能使用到次年3月31日,跨年度使用的发证机构将根据原许可证有效期换发许可证

  C、两用物项和技术进口许可证实行“非一批一证”制,可以在多个海关使用

  D、两用物项和技术出口许可证实行“一批一证”制和“一证一关”制

  答案:B、D

  解释:A错,参见教材P64,注意跟进出口许可证的发证机构(P54)区分开。C错,进口许可证实行“非一批一证”制,但是要“一证一关”,只能在一个海关使用,而不是多个海关。

  5、经营企业应在规定的期限内向海关将进口料件加工复出口,并应在规定的期限内向海关报核,报核时应向海关提交的单证是()。

  A、企业合同核销申请表 B、加工贸易登记手册C、进出口报关单 D、核销核算表

  答案:ABCD

  6、下列关于注册登记证书的期限说法正确的是( )。

  A、报关企业注册登记证书有效期为3年,收发货人登记证书有效期为2年

  B、中华人民共和国出口监管仓库注册登记证书有效期为3年

  C、保税物流中心(A型)注册登记证书有效期为2年

  D、保税物流中心(B型)注册登记证书有效期为3年

  答案:BCD

  解释:报关企业注册登记证书有效期为2年,收发货人登记证书有效期为3年

 

 7、关于存放保税物流货物的时间,下列说法正确的是( )。

  A、保税仓库可存放的时间是1年,可申请延长,延长的最长时间是1年

  B、出口监管仓库可存放的时间是1年,可申请延长,延长的最长时间6个月

  C、保税物流中心A型可存放的时间1年,可申请延长,延长的时间,最长1年

  D、保税物流中心B型可存放的时间2年,可申请延长,延长的时间,最长1年

  答案:ACD

  解释:B、出口监管仓库可存放的时间是6个月,可申请延长,延长的最长时间6个月

  8、保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定,下列哪一项情况应采用保证金台账“不转”方式运作:

  A、金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由A类企业或B类企业经营

  B、按加工贸易企业分类标准已被评定为A类的企业,加工限制类商品

  C、按加工贸易企业分类标准已被评定为C类的企业,加工允许类商品

  D、从事飞机、船舶等特殊行业加工贸易的企业经营的加工贸易项目

  答案:A、D

  解释:B是“空转”;C是“实转”;

  9、广州A企业进口了一台生产车床,该车床运到工厂后进行安装调试,发现该车床存在质量问题。经过与外商进行交涉,外商同意补偿一台相同的质量合格的车床。下列表述中正确的是()。

  A、A企业将原车床退运出境并需缴纳出口税后,新车床进口时则免交进口税

  B、A企业将原车床放弃交由海关处理,新车床进口时则免交进口税

  C、原车床不退运出境,也不放弃交由海关处理,对留在国内的原车床应视其残损程度由海关重新估价,A公司缴纳税费后,则新车床进口时可免税

  D、抵偿货物进口申报时,除进口货物报关单外,应随附原进口货物报关单、原进口货物退运出境的“出口报关单”或者原货物交由海关处理的货物放弃处理证明或者已经办理纳税手续的单证、原进口货物的税款缴纳书、索赔协议

  答案:BCD

  解释:A错,被更换的原进口货物退运出境时不征收出口关税。

  10、下列关于特定减免税货物管理的表述正确的是( )。

  A、“进出口货物征免税证明”的有效期为6个月,特殊情况可以延长的最长期限为3个月

  B、在特定条件和规定范围内使用可减免进口税费

  C、除另有规定外,凡属于进口需要交验许可证件的货物,收货人都应当在进口申报时向海关提交进口许可证件

  D、货物进口后在特定的海关监管期限内接受海关监管

  答案:CD

  解释:A不正确,特殊情况可以延长的最长期限为6个月(P150)。

  B不正确,在特定条件和规定范围内使用可减免“进口关税”,不是进口税费(进口税费包括关税、消费税、增值税等),特定减免税货物在特定条件和规定范围内使用可减免进口关税,不免进口环节的消费税。因此B笼统称可减免进口关税不正确。其他选项参见教材148。

 

 11、下列暂准进出境货物应当按“暂时进出口货物”申报的是:

  A、爱乐乐团演出用的乐器

  B、与展出活动有关的宣传印刷品

  C、安装设备时使用的工具

  D、中国-东盟博览会上的暂准进口货物

  答案:A、C

  解释:暂准进出口货物包括12项内容,除了展览品和集装箱箱体外,其他内容为暂时进出口货物。属于展览品的又分为两种情况,采用ATA单证册的展览品,以及不采用ATA单证册的展览品。B、D都属于展览品的范围。

  12、在确定进口货物的完税价格时,下列哪些费用或价值应计入:

  A、买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费

  B、作为销售条件,由买方直接或间接支付的特许权使用费

  C、货物运抵境内输入地点起卸后发生的运输及其相关费用、保险费

  D、卖方直接或间接从买方转售、处置或使用中获得的收益

  答案:A、B、D

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: