求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(6) - 正文内容

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(6)

 2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(6)

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(6)

 

 【报关员资格考试试题】
选择题

  1、报关是指进出境运输工具的负责人、进出境物品的所有人、进出口货物的收发货人或其代理人向( )办理进出境手续的全过程。

  A.边检

  B.海关

  C.进出境商品检验检疫局

  D.外经部门

  答案:B

  解析:注意掌握报关的概念及报关管理机关。

  2、由委托企业委托,以委托人的名义办理报关业务的行为,这种报关方式叫( )。

  A、直接代理报关

  B、间接代理报关

  C、自理报关

  D、跨关区报关

  答案:A

  3、根据《海关法》的规定,( )是海关对进出境物品监管的基本原则,也是对进出境物品报关的基本要求。

  A、合理在境内使用原则

  B、合法进出境原则

  C、自用合理数量原则

  D、不在转让原则

  答案:C

  4、按照法律规定,下列不列入报关范围的是( )。

  A.进出境运输工具

  B.进出境货物

  C.进出境物品

  D.进出境旅客

  答案:D

  5、使馆和使馆人员携运进出境物品进出境时,下列( )情形不准进出境。

  A、携运进镜的物品超出海关核准的直接需用数量范围的

  B、未依照规定向海关办理有关备案、申报手续的

  C、未经海关批准,擅自将已免税进境的物品进行转让、出售等处置后,再次申请进境同类物品的

  D、携运中国政府禁止或者限制进出境物品进出境,应当提交有关证件而不能提供的

  答案:A, B, C, D

  判断题

  1、直接代理是指报关企业接受委托人的委托,在进行报关的时以报关企业自身的名义向海关办理报关。

  答案:错误

  解析:把直接代理和间接代理的概念区分开。间接代理是指报关企业在进行报关的时候以报关企业自身的名义向海关办理报关。

  2、我国报关企业目前大都采取直接代理形式代理报关,即接受委托人(进出口货物收发货人)的委托,以报关企业自身的名义向海关办理进出口报关手续。

  答案:错误

  解析:以报关企业自身的名义向海关办理进出口报关手续是间接代理,不是直接代理。

  3、带有绿色标志的通道适用于携运物品在数量上和价值上都超过免税限额的旅客。

  答案:错误

  解析:所携运物品在数量上和价值上都超过免税限额的旅客,适用于红色标志的通道。

  4、进出境物品超过自用、合理数量的,列入海关统计。

  答案:正确

  5、进出口时,需要办理报检的货物,办理完报关手续后,再办理报检手续。

  答案:错误

  解析:先报检,再报关。

  6、对进出境物品,世界大多数国家都规定旅客进出境采用“红绿通道制度”,我国也采用“红绿通道制度”。

  答案:正确

  7、间接代理报关只适用于经营快件业务的国际货物运输代理企业。

  答案:正确

  8、进境运输工具载有货物、物品的,运输工具负责人应当在规定时限向海关传输原始舱单主要数据,并在进境货物、物品运抵目的港以前向海关传输原始舱单其他数据。

  答案:正确

  9、出境运输工具预计载有货物、物品的,舱单传输人应当在办理货物、物品申报手续以前向海关传输装载舱单主要数据。

  答案:错误

  10、使馆和使馆人员运进的机动车辆,应填写申报单,无需递交使馆照会。

  答案:错误

  11、经海关登记准予暂时免税进境或者暂时免税出境的物品,应当由本人复带出境或者复带进境。

  答案:正确

  12、海关缉私警察机构由海关总署、公安部联合组建走私犯罪侦察局,设在海关总署。实行海关总署和公安部双重领导,以公安部领导为主的体制。

  答案:错误

  解析:以海关领导为主的体制。

  13、我国实行联合缉私、统一处理、综合治理的缉私体制,海关在打击走私中处于主导地位并负责与有关部门的执法协调工作。

  答案:正确

  14、省、自治区、直辖市人民代表大会和人民政府制定的地方法规、地方规章也是海关的执法依据。

  答案:错误

  15、海关


关统计是国家进出口货物贸易统计,是国民经济统计的组成部分。

  答案:正确

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: