求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2014年报关员资格全国统一考试选择题测试3 - 正文内容

2014年报关员资格全国统一考试选择题测试3

2014年报关员资格全国统一考试选择题测试3

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2014年报关员资格全国统一考试选择题测试3

 

【报关员资格考试试题】
1、海关不必经过直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准就能实施的行为有(  ). 
  A.在海关监管区及海关附近沿海沿边地区,检查有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货品嫌疑的场所 
  B.对有走私嫌疑的运输工具、货物、物品和走私犯罪嫌疑人进行扣留 
  C.查询案件涉嫌单位和人员在金融机构、邮政企业的存款和汇款 
  D.在海关监管区及海关附近沿海沿边地区以外,对有走私嫌疑的运输工具和除公民住处以外的有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所进行检查 
  答案:A 
  2、按照海关对报关员记分考核管理的有关规定,一次记2分的情形是: 
  A、电子数据报关单的有关项目填写不规范,海关退回责令更正的 
  B、在海关签印放行前,报关单位申请撤销报关单的 
  C、在海关签印放行后,报关单位申请修改或者撤销报关单的 
  D、未按照规定在纸质报关单及随附单据上加盖报关专用章的 
  答案:B 
  解释:A、D是记1分的情形,C是计5分的情形。 
  3、下列关于报关单位的分类管理的表述错误的是(  )。 
  A、AA类进出口货物收发货人应当已适用A类管理1年以上,上一年度进出口总值3000万美元(中西部1000万美元)以上 
  B、A类进出口货物收发货人应当已适用B类管理1年以上,上一年度进出口总值50万美元以上 
  C、AA类报关企业,已适用A类管理1年以上,上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单总量在2万票(中西部5000票)以上; 
  D、A类报关企业,已适用B类管理1年以上,上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单等总量在4000票以上 
  答案:D 
  解析:A类报关企业,已适用B类管理1年以上,上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单等总量在3000票以上。 
  4、A类报关企业代理B类进出口货物收发货人开展报关业务时,海关对其实施: 
  A、A类管理 
  B、B类管理 
  C、C类管理 
  D、A类、B类均可 
  答案:A 
  解析:报关企业和进出口货物收发货人均为B类及B类以上管理类别的,按照报关企业的管理类别实施相应的管理措施 
  5、关于申报地点,以下表述正确的是: 
  A、进口或者出口的货物必须在进境地或者出境地海关申报 
  B、暂时进口货物复运出境时必须在原进境地海关申报 
  C、保税货物转为一般进口货物时应当在货物原进境地海关申报 
  D、经收发货人申请,海关同意,进口货物的收货人或其代理人可以在设有海关的指运地申报,出口货物的发货人或其代理人可以在设有海关的起运地申报 
  答案:D 
  解释:进口货物应当由收货人或其代理人在货物的进境地海关申报;出口货物应当由发货人或者其代理人在货物的出境地海关申报。保税货物、特定减免税和暂准进出境货物申报进境的货物,因故改变使用目的从而改变货物性质转为一般进口时,进口货物的收发货人或其代理人应当在货物所在地主管海关申报。 
  8、对于加工贸易保税货物,以下表述错误的是(  ) 
  A.进口料件,除易制毒化学品、监控化学品、消耗臭氧层物质等个别规定商品以外均可以在报关进口时免予交验进口许可证件 
  B.出口成品,属于国家规定应交验出口许可证件的,在出口报关时必须交验出口许可证件 
  C.加工贸易项下出口应税商品,如系全部使用进口料件加工的产(成)品,不征收出口关税 
  D.加工贸易项下出口应税商品,如系部分使用进口料件加工的产(成)品,不征收出口关税 
  答案:D 
  解释:加工贸易项下出口应税商品,如系部分使用进口料件部分使用国产料件加工的产品,则按海关核定的比例征收关税:出口关税=出口货物的完税价格*出口关税税率*出口产品中使用国产料件和全部料件的价值比例。 
  9.一批易腐进口货物通关时因涉嫌走私被海关扣留,在被扣留期间货物发生变质。根据现行规定,对此损失应以下述哪种方式处理:(  ) 
  A、因货物发生变质与收货人或其代理人涉嫌走私有关,故该损失由其承担50%海关赔偿50% 
  B、因货物发生变质与海关扣留货物有关,故该损失由海关承担90%,10%的损失由收货人承担 
  C、因其变质是与海关扣留货物有关,故该损失应由海关赔偿 
  D、因其变质是在海关正常工作程序所需时间内发生,海关不予赔偿 
  答案:D 
  10、北京一新成立的某加工贸易经营企业进口4000美元的聚酯切片(限制类商品),加工保鲜膜后返销
销出口,根据银行保证金台账制度,该企业的台账为(  )。 
  A.不转,免册 
  B、不转,领册 
  C.半实转,领册 
  D.空转,领册 
  答案:B 
  11、关于保税区和出口加工区下列说法错误的是(  )。 
  A、保税区从境外进口的加工贸易料件应填写的是进境货物备案清单 
  B、保税区区内企业从境外进口自用的机器设备应填写的是进境货物备案清单 
  C、境内的保税加工货物进入保税区,填写出口货物报关单,属许可证件管理的,提供有关的许可证件,海关不签发出口货物报关单退税证明联 
  D、出口加工区运往境内区外的货物,区外企业录入进口货物报关单,区内企业填制出口加工区出境货物备案清单 
  答案:B 
  解释:保税区从境外进口的货物属于自用填报关单,非自用填备案清单。

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: