求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2014年报关员考试报关单考前预测试题及答案[2] - 正文内容

2014年报关员考试报关单考前预测试题及答案[2]

 2014年报关员考试报关单考前预测试题及答案[2]

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2014年报关员考试报关单考前预测试题及答案[2]


  二、多选题:

  1、某公司从日本进口“联合收割机”10台,并同时进口部分附件,分装30箱装运进口,发票注明每台单价为CIFSHANGHAIUS$22400,总价为US$224000,附件不另计价。进口货物报关单中以下栏目的正确填报的是(  )。

  A.成交方式:海运

  B.件数:30

  C.商品名称:联合收割机及附件

  D.单价:22400

  答案:BCD

  2、下列哪种类型的单位可以作为经营单位进行填报(  )。

  A.对外签订合同但并非执行合同的单位

  B.非对外签订合同但具体执行合同的单位

  C.委托外贸公司对外签订进口投资设备合同的外商投资企业

  D.援助、赠送、捐赠的货物,“经营单位”栏填报直接接受货物的单位的中文名称及编码

  答案:BCD

  3、某合资企业从英国进口一批作为投资的机器设备,该企业委托A进出口公司对外签定进口合同,并代办进口手续,A公司与外商定货后,随即委托B公司具体办理货物运输事宜,同时委托C报关公司负责办理进口报关手续。根据这种情况,请指出下列出现在报关单栏目内的单位,哪些是错误的?

  A、经营单位:A进出口公司

  B、收货单位:某合资企业

  C、经营单位:B公司

  D、收货单位:A进出口公司

  答案:A、C、D

  4、下列哪些进口贸易行为在填制报关单时属于一般贸易方式(  )。

  A、进料加工贸易中,对方有价或免费提供的机器设备

  B、货款援助的进出口货物

  C、外商投资企业进口供加工内销产品的料件

  D、以一般贸易方式成交的外商投资企业投资总额内进口设备物品的一般进口货物

  答案:BC

  5、下列叙述正确的为(  )。

  A.件数栏目裸装货物填报为1

  B.毛重栏计量单位为千克,不足1千克的填报为1

  C.0.3%的保险费率,币制是美元填报为502/0.3/1

  D.应计入完税价格的502英镑杂费总价在报关单杂费栏中填报为303/502/3,

  答案:ABD

  6、以下哪些单证或文件应填入随附单据栏内(  )。

  A.合同

  B.许可证

  C.通关单

  D.自动进口许可证

  答案:CD

  7.下列哪些运输方式在报关单“运输方式”栏中填写“其他运输”(  )。

  A.输油管道

  B.驮畜

  C.输水管道

  D.人力扛运

    答案:ABCD

  8、在填报报关单“总价”项目时,下列哪些叙述是正确的(  )。

  A.“一般贸易”货物应按合同上订明的实际价格填报

  B.总价如非整数,其小数点后保留第4位,第5位及以后略去

  C.无实际成交价格,可以免于填报

  D.某公司进口数码相机1000台,单价为300美元,则总价栏目应该填写“502/300000/3”

  答案:AB
  三、判断题:

  1、某化工进出口公司下属某厂以进料加工贸易方式进口原料一批,经海运抵港后,进口报关单的“备案号”栏应填报为该货物的《进料加工登记手册》的编号。(  )

  答案:正确

  2、同—张报关单上不允许填写不同海关统计商品编号的货物。

  答案:错误

  3、报关单上的“收货单位”应为进口货物在境内的最终消费、使用的单位名称,“发货单位”应为出口货物在境内的生产或销售的单位名称。

  答案:正确

  4、一份报关单可以允许填报多个许可证号。(  )

  答案:错误

  5、报关单上“商品名称,规格型号”栏目,正确的填写内齐应有中文商品名称、规格、型号、商品的英文名称和品牌,缺一不可。

  答案:错误

  6、北京煤炭进出口总公司(011091xxxx)对巴基斯坦签约出口“水洗炼焦煤”10万吨,由唐山煤炭分公司(043091xxxx)执行合同,组织货源,并安排进出口。在这一情况下报关单“经营单位”栏目应填报为:北京煤炭进出口总公司011091XXXXX。

  答案:错

  解释:参见教材311,特殊情况的填报都要掌握记忆。合同的签订者和执行者不是同一企业的,经营单位应按执行合同的企业填报。本题经营单位应为唐山煤炭分公司及其单位编码:唐山煤炭分公司043091xxxx。

  7、经营单位编码的第六位数为“1”,则表示该企业的经济类型为“有进出口经营权的集体企业”。

  答案:错

  8、海关规定,在进出口货物报关单填制中,经营单位编码第6位数为“8”的单位不得作为经营单位填报。

  答案:对

  9、某租赁有限公司从事国内租赁业务。该公司从日本进口50台水泥搅拌车,用于租借给国内的建筑公司,向海关办理进口报关手续时,该批用于租凭货物的贸易方式应填报为“一般贸易”。

  答案:对

  10、进出口货物报关单“数量及单位”栏必须按海关法定计量单位和成交计量单位填报。成交计量单位与法定计量单位不一致的,须填报与海关法定计量转换后的单位及数量,同时还需填报成交计量单位及数量。

  答案:对

  11.报关单上的“杂费”指成交价格以外的、应计入完税价格或从完税价格中扣除的费用,如手续、佣金、回扣等。

  答案:对

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: