求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

计算机等级考试_计算机等级考试报名_计算机考试成绩查询_求学快递网

计算机等级考试一步到位
您的位置:求学快递网 > 计算机等级考试 > 计算机一级 > 每日一练 > 2015年全国计算机等级考试一级msoffice临考练习题3 - 正文内容

2015年全国计算机等级考试一级msoffice临考练习题3

2015年全国计算机等级考试一级msoffice临考练习题3

 

求学快递网计算机等级考试专题重点推荐:2016年计算机一级考试报考时间 2016年计算机一级考试证书领取时间2016年计算机一级考试报考指南2016年计算机一级考试大纲2016年计算机一级考试政策2016年计算机一级考试报考条件2016年计算机一级考试科目等最新新闻资讯。

 一、单选题
1、第一代电子计算机使用的电子元件是______。
A:晶体管
B:电子管
C:小规模集成电路
D:大规模集成电路
答案: B
2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:大型计算机
答案: A
3、计算机的主要特点之一是______。
A:很高的计算精度
B:一般的计算精度
C:只能达到10位以内的计算精度
D:能够达到10~20位的计算精度
答案: A
4、AUTOCAD软件主要应用于______。
A:辅助设计
B:科学计算
C:自动控制
D:人工智能
答案: A
5、数据是信息的载体。包括的不同形式有数值、文字、语言、图形和______。
A:多媒体
B:函数
C:表达式
D:图像
答案: D
6、一个完整的计算机系统包括。
A:计算机及其外部设备
B:主机、键盘、显示器
C:系统软件和应用软件
D:硬件系统和软件系统
答案: D
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。
A:运算速度快
B:信息处理方便
C:所需的物理元件最简单
D:节约元件
答案: C
8、计算机软件分系统软件和应用软件两大类,其中系统软件的核心是______。
A:数据库管理系统
B:操作系统
C:程序语言系统
D:财务管理系统 
答案: B
9、计算机中运算器的主要功能是进行______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:加法运算
D:算术和逻辑运算 
答案: D
10、并行接口传输信息的方式是______。
A:位
B:块
C:字节
D:字
答案: C

     11、CD-ROM属于______。
A:大容量可读可写外部存储器
B:大容量只读外部存储器
C:可直接与CPU交换数据的存储器
D:只读内存储器
答案: B
12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。
A:控制器和运算器
B:控制器和存储器 
C:CPU和控制器
D:运算器和IO接口
答案: A
13、计算机的字长是计算机的主要性能指标之一。字的长度不会影响______。
A:计算精度的高低
B:主机机箱的尺寸
C:处理数据的速度
D:一次读写和处理数据的范围
答案: B
14、如果56+7=5D,这说明使用的是______。
A:十六进制数
B:十进制数
C:八进制数
D:二进制数
答案: A
15、存入ASCII码的字符和一个汉字分别需要一个字节和两个字节的存储容量。存入1024个字符和1024个汉字共需要存储容量______。
A:3KB
B:1.5KB
C:2KB
D:4KB
答案: A
16、在Word的编辑状态,打开了一个文档,进行"保存"操作后,该文档______。
A:可以保存在已有的其他文件夹下
B:被保存在原文件夹下
C:可以保存在新建文件夹下
D:保存后文档被关闭
答案: B
17、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单名为______。
A:编辑
B:视图
C:格式
D:工具
答案: C
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003中,所包含的全部筛选方法有______。
A:手工筛选
B:自动筛选和高级筛选
C:高级筛选
D:自动筛选
答案: B
20、Windows XP支持即插即用设备,是指______。
A:由用户安装驱动程序后,即可使用
B:网卡、显示卡
C:支持所有的硬件设备
D:Windows XP可自动检测计算机上新安装硬件,并安装相关驱动程序
答案: D


关注求学快递网计算机等级考试专题,帮你了解最新的2016年计算机一级考试资讯服务2016计算机一级考试成绩查询,让你轻松备考计算机等级考试!

求学快递网计算机等级考试专题的小编们根据网民搜索喜爱,第一时间公布2016年计算机一级模拟试题2016年计算机一级考试应试技巧计算机一级考试历年真题2016年计算机级考试章节复习供广大求学爱好者学习使用,欢迎继续关注求学快递网计算机等级考试专题,并给我们提供宝贵的意见!


相关推荐

计算机等级考试最新机试技巧
计算机等级考试高效利用技巧

最新计算机资讯

热点专题

计算机等级考试经验技巧分享

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: