求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

执业药师报名入口_资格证考试_报名时间_报考条件_求学快递网

执业药师直通站
您的位置:求学快递网 > 执业药师 > 历年真题 > 西药学 > 执业西药师专业知识二考试模拟真题二 - 正文内容

执业西药师专业知识二考试模拟真题二

执业西药师专业知识二考试模拟真题二

 

求学快递网执业药师专题重点推荐:2016执业药师历年真题2016执业药师西药学历年真题执业药师模拟考场2016执业药师经验交流、2016业药师考试大纲2016年计执业药师考试教材2016年执业药师报名时间等最新新闻资讯。

 

 一、单选题(A型题(最佳选择题)共40题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。)

  1、 下列哪种材料可用于粉末直接压片作填充剂

  A.HPMC

  B.EC

  C.MCC

  D.HPC

  E.CAP

  答案: c

  2、 关于热原叙述错误的是

  A.热原是微生物的代谢产物

  B.热原致热活性中心是脂多糖

  C.一般滤器能截留热原

  D.热原不能在灭菌过程中完全破坏

  E.蒸馏法制备注射用水主要是依据热原的不挥发性

  答案: c

  3、中国药典规定检查热原的方法是

  A.家兔法

  B.狗试验法

  C.鲎试验法

  D.大鼠法

  E.A和B

  答案: a

  4、 下列哪种附加剂是抗氧剂

  A.碳酸氢钠

  B.氯化钠

  C.焦亚硫酸钠

  D.枸橼酸钠

  E.依地酸二钠

  答案: c

  5、适合包胃溶型薄膜衣片的材料是

  A.羟丙甲纤维素

  B.虫胶

  C.羟丙甲纤维素酞酸酯

  D.聚丙烯酸树脂Ⅱ

  E.CAP

  答案: a

  6、 可用哪个公式描述滤过的影响因素

  A.Stock’s方程

  B.Arrhenius指数定律

  C.Noyes方程

  D.Noyes—Whitney方程

  E.Poiseuile公式

  答案: e

  7、下列哪种溶剂属于非极性溶剂

  A.丙二醇

  B.甘油 C.水

  D.二甲基亚砜

  E.液状石蜡

  答案: e

  8、下述哪种方法不能增加药物的溶解度

  A.加助溶剂

  B.加非离子表面活性剂

  C.制成盐类

  D.应用潜溶剂

  E.加助悬剂

  答案: e

  9、灭菌中降低一个lgD值所需升高的温度数定义为

  A.Z值

  B.D值

  C.F值

  D.F值

  E.B值

  答案: a

  10、下列有关膜剂的叙述中,哪一条是错误的

  A.膜剂系药物与适宜的成膜材料经加工制成的膜状制剂

  B.膜剂的稳定性好、剂量准确、起效快

  C.膜剂外观应完整光洁,厚度一致,色泽均匀,无明显气泡

  D.多剂量的膜剂,分格压痕应均匀清晰,并能按压痕撕开

  E.膜剂载药量大,可用于大剂量的药物

  答案: e




 

 

 

关注求学快递网执业药师专题,帮你了解最新的2016执业药师考试资讯服务2016执业药师历年真题,让你轻松备考执业药师考试!

求学快递网执业药师专题的小编们根据网民搜索喜爱,第一时间公布2016执业药师西药学历年真题2016执业药师经验交流、2016执业药师历年真题供广大求学爱好者学习使用,欢迎继续关注求学快递网执业药师专题,并给我们提供宝贵的意见!

 

相关推荐

最新执业药师资讯

热点专题

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: