求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 报关员考试考点习题及答案解析(3) - 正文内容

报关员考试考点习题及答案解析(3)

 

报关员考试考点习题及答案解析(3)

 

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

 

单选题

  1、出口加工区区内开展加工贸易业务,适用电子帐册管理,实行备案电子帐册滚动累扣,核扣,每( )核销一次。

  A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、12个月

  答案:B

  2、出口加工区区内企业经主管海关批准,运往境内区外维修、测试或检验的机器,应自运出之日起( )内运回加工区。

  A、60天 B、90天 C、30天 D、15天

  答案:A

  3、出口加工区区内企业经主管海关批准,运往境内区外维修、测试或检验的机器,因特殊情况不能如期运回的,区内企业应于期限届满前( )内,向主管海关说明情况,并申请延期。申请延期以1次为限,延长期不得超过( )。

  A、10天;30天 B、7天;30天 C、14天;15天 D、15天;60天

  答案:B

  4、下列关于出口加工区,下列说法错误的是( )。

  A、从境内区外运进加工区供区内企业使用的国产机器、设备、原材料、零部件、元器件等,按照对出口货物的管理规定办理出口报关续,海关签发出口退税报关单

  B、出口加工区运往境内区外维修的机器、设备、模具和办公用品等,运回加工区时,要以海关能辨认其为原物或同一规格的新零件、配件或附件为限,但更换新零件、配件或附件的,原零件、配件或附件应一并运回加工区

  C、出口加工区货物运往境内区外,由区外企业录入进口货物报关单,向出口加工区海关办理进口报关手续

  D、出口加工区货物运往境内区外,由区内企业填制出口货物报关单,向出口加工区海关办理出区报关手续

  答案:D

  5、下列关于珠海园区说法不正确的是( )。

  A、区内企业开展加工贸易不实行加工贸易银行保证金台帐制度

  B、区内加工贸易货物内销征收缓税利息

  C、珠海园区货物运往境内区外,由区内企业填写“出境货物备案清单”,区外收货人填制进口货物报关单

  D、从区外进入珠海园区供区内企业使用的国产机械、设备,签发出口货物报关单证明联

  答案:B

  6、自境内区外运入出口加工区的货物,正确的报关程序应当是( )。

  A、区外企业填制出口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单退税,收汇证明联,向区内企业签发进境备案清单付汇证明联

  B、区外企业填制进口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单付汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

  C、区外企业填制出口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单退税、收汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

  D、区外企业填制出境备案清单→区内企业填制进口备案清单→海关向区外企业签发出境备案清单退税、收汇证明联,向区内企业签发报关单付汇证明联

  答案:A

  多选题

  1、关于出口加工区,下列说法正确的是( )。

  A、从境外运入出口加工区的加工贸易货物全额保税

  B、从境外进口的自用的生产、管理所需的设备、物资等免税(交通车辆、生活用品除外)

  C、出口加工区企业从境外运进货物,由收发货人填写“进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进境报关手续

  D、出口加工区企业从境外运进货物,收货人填写“报关单”,向出口加工区海关办理进境报关手续

  答案:ABC

  2、出口加工区区内企业经主管海关批准,可在境内区外进行产品的测试、检验和展示活动,下列说法正确的是( )。

  A、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,不得用于境内区外加工生产和使用

  B、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,应自运出之日起3个月内运回加工区

  C、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,应自运出之日起60天内运回加工区

  D、运往境内区外维修的机器、设备、模具和办公用品等,运回加工区时,要以海关能辨认其为原物或同一规格的新零件、配件或附件为限,但更换新零件、配件或附件的,原零件、配件或附件应一并运回加工区

  答案:ACD

  解释:应自运出之日起60天内运回加工区。

  3、我国出口加工区内A企业的货物销售给我国境内加工区外的企业B,下列说法正确的是( )

  A、先由B企业办理进口报关手续,再由A企业办理出区报关手续

  B、B企业报关时,录入进口货物报关单,向出口加工区海关办理进口报关手续

  C、A企业填制“出口加工区出境货物备案清单”,办理出区报关手续

  D、A企业填制“出口货物报关单”办理出区报关手续

  答案:ABC

  4、我国出口加工区外的A企业将一批原料销售给出口加工贸易区内的B企业,下列说法正确的是( )。

  A、先由区外A企业办理出口报关手续,区内B企业再办理进区报关手续

  B、区外A企业录入出口货物报关单,向出口加工区海关办出口报关手续

  C、区内B企业填制“出口加工区进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进区报关手续

  D、出口加工区海关查验放行后,向区外企业签发“出口货物报关单”收汇证明联,向区内企业签发“出口加工区进境货物备案清单”付汇证明联

  答案:ABCD

 

判断题

  1、出口加工区深加工结转,转出企业凭出口加工区管委会批复,向所在地出口加工区海关备案后,方可开展货物的实际结转。

  答案:对

  2、出口加工区深加工结转,对转入其他出口加工区、保税区等海关特殊监管区域的,转入企业凭商务主管部门的批复办理结转手续。

  答案:错

  3、出口加工区深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转入企业凭商务主管部门的批复办理结转手续。

  答案:对

  4、出口加工区的深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,在办理备案阶段,转入转出企业都是向各自所在地主管海关办理备案。

  答案:对

  5、出口加工区的深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转出、转入企业在出口加工区主管海关办理结转手续。

  答案:对

  6、对加工区运往境内区外的货物,按进口货物报关,缴纳进口关税、增值税、消费税,免交付缓税利息,属许可证件管理的,免交验进口许可证件。

  答案:错

  7、珠海园区既可以从事保税物流,又可以从事保税加工,还可以从事国际贸易,是海关综合保税监管的特殊区域。

  答案:对

 

 综合实务题

  A公司(440153xxxx)进口一批原料加工成成品。经有关主管部门的批准,将部分成品售给B公司(440196xxxx),由B公司进一步加工后复出口。

  1、该业务在海关监管中称为( )。

  A、出口加工区外发加工 B、跨关区异地加工 C、委托加工 D、出口加工区深加工结转

  答案:D

  解释:A公司设在出口加工区,属于出口加工区的企业(从企业编码的第5位来判断,第5位为“5”表示出口加工区)。B公司属于特殊监管区域外的企业(从企业编码的第5位为“9”表示其他),本题成品从出口加工区转入特殊监管区域之外继续深加工,属于出口加工区深加工结转。

  2、关于备案,下列说法正确的是( )。

  A、A公司凭出口加工区管委会批复,向所在地出口加工区海关备案后,方可开展货物的实际结转

  B、B公司凭商务主管部门的批复办理结转手续

  C、A公司凭商务主管部门的批复办理结转手续

  D、B公司凭其所在地管委会批复办理结转手续

  答案:AB

  3、在本题中,加工贸易深加工结转程序表述正确的是( )

  A、先进行加工贸易深加工结转的计划备案,再办理发货登记,最后办理报关手续

  B、先进行加工贸易深加工结转的计划备案,再办理报关手续,最后再收、发货

  C、转出、转入企业每批实际发货、收货之日起90天办结该批货物的报关手续

  D、转出、转入企业每批实际发货、收货之日起30天办结该批货物的报关手续

  答案:AD

  解释:深加工结转的步骤:计划备案—实际收发货—报关,因此A正确,B不正确。

  实际发货、收货之日起30天办结该批货物的报关手续。

  4、下列哪项办理计划备案的手续是正确的( )。

  A、先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案

  B、先由A企业向转入地海关申请备案,后由B企向转入地海关申请备案

  C、先由B企业向转入地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案

  D、先由B企业向转出地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案

  答案:C

  解释:出口加工区办理业务,第一阶段备案阶段和第三阶段报关阶段都是由区外企业先办理。第一阶段备案阶段,是向各自的海关办理。第三阶段结转报关阶段向加工区海关办理。

  在本题中备案阶段,B公司为区外企业(转入企业),因此由B公司先办理备案,后由A公司办理备案,备案是向各自的海关办理。

  5、下列哪项结转报关手续是正确的( )。

  A、A企业填报“结转出口报关单”报出口

  B、B企业填报“结转进口报关单”报进口

  C、A企业填报“结转出口备案清单”报出口

  D、A企业、B企业结转报关手续都是向A企业所在地主管海关办理

  答案:BCD

  解释:B企业(区外企业)为转入企业,A企业(加工区企业)为转出企业。转入企业(B企业)填报结转进口报关单,转出企业(A企业)填报结转出口备案清单。都是向出口加工区海关办理结转手续。

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: