求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(5) - 正文内容

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(5)

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(5)

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

【报关员资格考试试题】
多选题

  1、海关权力行使的基本原则( )。

  A、合法原则

  B、适当原则

  C、依法独立行使原则

  D、依法受到保障原则

  答案:A, B, C, D

  2、海关的设关原则( )。

  A、对外开放口岸

  B、海关监管业务集中的地点

  C、人口多的地方

  D、边境

  答案:A, B

  解析:CD有可能会设有海关,但是不是海关的设关原则。

  3、根据《中华人民共和国海关法》的规定,海关可以行使下述哪些权力( )

  A、检查进出境运输工具、查验进出境货物、物品

  B、查阅、复制与进出境运输工具、货物、物品有关的合同、发票、账册、单据、记录、文件、业务函电、录音、录像制品和其他资料

  C、在调查案件时,调查关员可以直接查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构,邮政企业的存款、汇款

  D、在调查案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准,可以扣留走私犯罪嫌疑人,扣留时间不超过24小时,特殊情况可延长至48小时

  答案:A, B, D

  4、下列行政行为中,属于海关行使行政强制权的是( )。

  A.依法提取变卖处理超期未报货物

  B.对超期申报的货物征收滞报金

  C.扣留纳税义务人价值相当于应纳税款的货物

  D.取消有违法情事的报关企业的报关资格

  答案:A, B, C

  5、下列选项中属于海关税费征收权范围的有:

  A. 对逾期缴纳进出口税费的,依法征收滞纳金

  B. 依法对特定的进出口货物减征或免征关税

  C. 对经海关放行后的进出口货物,发现少征或漏征税款的,依法补征、追征税款

  D. 进出口货物的收发货人超过规定期限未缴纳税款的,经直属海关关长批准,将应税货物依法变卖,以变卖所得抵缴税款

  答案:B, C

  6、关税的作用是( )

  A.保护国内工农业生产

  B.调整产业结构

  C.增加财政收入

  D.调节进出口贸易活动

  答案:A, B, C, D

  5、目前,以下哪些货物进出境需向海关办理报关手续( )。

  A.一般进出口货物

  B.通过电缆输送进出境的电

  C.通过管道方式输送进出境的石油

  D.以货品为载体的软件

  答案:A, B, C,D

  解析:应掌握报关的对象和范围,范围主要包括:一般进出口货物;保税货物;暂时(准)进出口货物;特定减免税货物;过境、转运、和通运及其他进出口货物。另外,一些特殊货物,如电缆、管道输送进出境的水、电和无形货物如附在货品载体上的软件等,也属报关对象。

  6、报关的范围包括( )。

  A.进出境货物

  B.进出境物品

  C.进出境运输工具

  D.通过国际速递企业进出境的快件等

  答案:A, B, C,D

  7、下列关于进出境旅客申报制度表述正确的是( )。

  A、进出境旅客携带的物品在价值超过免税限额,应选择“红色通道”向海关进行申报

  B、进出境旅客携带物品在数量上超出过免税限额,应选择“红色通道”,向海关进行申报

  C、进出境旅客携带物品在数量和价值上均不超过免税限额,但属于国家限制进出境物品,应向海关申报

  D、进出境旅客没有携带应向海关申报物品的,无需填写《申报单》,应选择“绿色通道”通关

  答案:A, B, C,D

  8、我国是《万国邮政公约》的签约国之一,根据这一公约的规定,进出境邮递物品的“报税单”和“绿色标签”应随同物品通过哪个企业或当事人呈递给海关。( )

  A、快递公司

  B、外贸公司

  C、邮政企业

  D、收、发货人

  答案:A, C

  9、下列关于进出口货物报关的表述,正确的是( )。 A、进出口货物报关是指进出口货物收发货人或其代理人向海关办理货物进出境手续及相关海关事务的过程

  B、进出口货物的报关手续只能在进出境地海关办理

  C、进出口货物报关可以由进出口收发货人

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: