求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

二级建造师报考条件_报名时间_考试时间_成绩查询_求学快递网

2017年二级建造师报名时间及入口
您的位置:求学快递网 > 二级建造师 > 考前辅导 > 建设工程施工管理 > 2014年二级建造师考试《施工管理》模拟试题及答案[1] - 正文内容

2014年二级建造师考试《施工管理》模拟试题及答案[1]

5.当事人用来支持其索赔成立或与索赔有关的证明文件和资料是索赔的( )。P209

  A.依据

  B.证据

  C.证言

  D.参考

  答案:B

  6.索赔事件(又称为干扰事件)是指那些使实际情况与合同规定不符合,最终引起( )变化的各类事件。P210

  A.合同主体

  B.合同条件

  C.合同客体

  D.工期和费用

  答案:D

  7.FIDIC合同条件和我国《建设工程施工合同示范文本》(GF—99—0201)都规定,承包人必须在发出索赔意向通知后的( )天内或经过工程师同意的其他合理时间内向工程师提交一份详细的索赔文件和有关资料。P212

  A.10

  B.14

  C.20

  D.28

  答案:D

  8.不属于索赔证据的有( )。P209

  A.各种合同文件

  B.施工日记和现场记录

  C.工程有关照片和录像

  D.法律法规

  答案:B

  9.如果干扰事件对工程的影响持续时间长,承包人则应按工程师要求的合理间隔(一般为28天),提交( ),并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则,将失去该事件补偿的索赔权利。P212

  A.索赔权限

  B.中间索赔报告

  C.中间索赔依据

  D.索赔声明

  答案:B

  10.官方发布的物价指数、汇率、规定等是( )。P210

  A.索赔的依据

  B.索赔的证据

  C.索赔的参考

  D.索赔的旁证

  答案:B

 1.下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

  A.固定单价合同

  B.总价合同

  C.变动单价合同

  D.成本加酬金合同

  答案:B

  2.下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

  B.承包人将承担较多的风险

  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

  D.在施工进度上不能调动承包人的积极性

  答案:D

  3.固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

  A.工程质量

  B.工程进度

  C.工程成本

  D.工程风险

  答案:D

  4.即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

  A.经监理工程师认可

  B.在合同中约定

  C.经双方协商一致

  D.经业主同意

  答案:B

  5.下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

  C.工程结构和技术简单,风险小

  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

  答案:D

  6.采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203

  A.造价工程师认可

  B.合同约定

  C.监理工程师认可

  D.承包商要求

  答案:B

  7.采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

  A.投标时的工程量和价格

  B.投标时的工程量,施工中变化的价格

  C.合同价格,实际完成的工程量

  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

  答案:C

  8.单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

  A.工程量

  B.价格

  C.设计错误

  D.环境变化

  答案:A

  9.采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

  A.工程内容

  B.工程范围

技术方案

  D.结构方案

  答案:B

  10.如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

  A.风险管理

  B.合同管理

  C.核实已完成工程量

  D.施工管理

  答案:C

  求学快递网二级建造师专题的小编们根据网民搜索喜爱,第一时间公布二级建造师成绩查询二级建造师历年真题,供广大求学爱好者学习使用,欢迎继续关注求学快递网二级建造师专题,并给我们提供宝贵的意见! 

 

相关推荐

最新二级建造师资讯

热点专题

2016PK2015 二建合格分数线

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: