求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

计算机等级考试_计算机等级考试报名_计算机考试成绩查询_求学快递网

计算机等级考试一步到位
您的位置:求学快递网 > 计算机等级考试 > 计算机一级 > 每日一练 > 2016年全国计算机等级考试一级Msoffice临考练习题1 - 正文内容

2016年全国计算机等级考试一级Msoffice临考练习题1

2016年全国计算机等级考试一级Msoffice临考练习题1

 

求学快递网计算机等级考试专题重点推荐:2016年计算机一级考试报考时间 2016年计算机一级考试证书领取时间2016年计算机一级考试报考指南2016年计算机一级考试大纲2016年计算机一级考试政策2016年计算机一级考试报考条件2016年计算机一级考试科目等最新新闻资讯。


一、单选题
1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。
A:机器语言
B:高级语言
C:数据库语言
D:可视化语言
答案: A
2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。
A:电子数字计算机
B:电子模拟计算机
C:数模混合计算机
D:专用计算机
答案: C
3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。
A:使用了先进的电子器件
B:事先编程并输入计算机
C:采用了高效的编程语言
D:开发了高级操作系统
答案: B
4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是。
A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统
B:工程计算、数据结构、文字处理
C:实时控制、科学计算、数据处理
D:数值处理、人工智能、操作系统
答案: C
5、关于信息,下列说法错误的是______。
A:信息可以传递
B:信息可以处理
C:信息可以和载体分开
D:信息可以共享
答案: C
6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。
A:系统软件和应用软件
B:主机和外部设备
C:硬件系统和软件系统
D:输入设备和输出设备
答案: C
7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。1MB=______。
A:1000KB
B:1024KB
C:512KB
D:500KB
答案: B
8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。
A:编译程序
B:解释程序
C:编辑程序
D:汇编程序
答案: D
9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。
A:声音合成器
B:激光打印机
C:光笔
D:显示器
答案: C
10、在下列存储器中,访问周期最短的是。
A:硬盘存储器
B:外存储器 
C:内存储器
D:软盘存储器
答案: C

11、以下不属于外部设备是______。
A:显示器
B:只读存储器
C:键盘
D:硬盘
答案: B
12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。
A:微处理器通常以单片集成电路制成
B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能
C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器
D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司
答案: B
13、计算机的字长取决于。
A:数据总线的宽度
B:地址总线的宽度
C:控制总线的宽度
D:通信总线的宽度
答案: A
14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。
A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算
B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆
C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小
D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快
答案: A
15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。
A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码
B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符
C:存入512个汉字需要1KB的存储容量
D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量
答案: C
16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。
A:完全不同
B:完全相同
C:一部分相同
D:大部分相同
答案: B
17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。
A:"格式"菜单中的"字体" 
B:"格式"菜单中的"段落"
C:格式工具栏 
D:常用工具栏 
答案: A
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。
A:都不能改变
B:都可以改变
C:只能改变其行高
D:只能改变其列宽
答案: B
20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。
A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹
B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹
答案: D

关注求学快递网计算机等级考试专题,帮你了解最新的2016年计算机一级考试资讯服务2016计算机一级考试成绩查询,让你轻松备考计算机等级考试!

求学快递网计算机等级考试专题的小编们根据网民搜索喜爱,第一时间公布2016年计算机一级模拟试题2016年计算机一级考试应试技巧计算机一级考试历年真题2016年计算机级考试章节复习供广大求学爱好者学习使用,欢迎继续关注求学快递网计算机等级考试专题,并给我们提供宝贵的意见!


相关推荐

计算机等级考试最新机试技巧
计算机等级考试高效利用技巧

最新计算机资讯

热点专题

计算机等级考试经验技巧分享

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: