求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 考试真题 > 报关员考试真题及答案(3) - 正文内容

报关员考试真题及答案(3)

报关员考试真题及答案(3)

 

求学快递网报关员专题2016年报关员考试真题2016年报关员考试模拟试题历年报关员考试真题下载2016年报关员考试习题集等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

报关员考试真题及答案(3)

 

二、多项选择题

1.————不得设定对管理相对人的处罚( )

A,法律 B.行政法规

C.海关总署公告 D.直属海关公告

答案:CD

2.某进出口所属公司报关员丁某在报关办理业务过程中,数量申报不实,从而对报关统计的准确性产生了影响,海关可以( )

A.对丁某一次记20分

B.暂停丁某3个月报关执业

C.取消丁某的报关从业资格,并处1万元罚款

D.对该公司予以警告,并处2000元罚金

答案:BD

3.在海关注册登记的某进出口公司自行进口货物,可以——办理报关手续。

A.由企业自身的报关员 B.委托其他进出口公司

C.委托国际货运代理公司 D.委托报关行

答案:ACD

解释:进出口公司已在海关注册登记,可以自己办理报关,B选项没有注明已在海关注册登记,所以不能确定是否可以办理报关业务。

4.有关代理报关业务中的法律责任问题,以下表述正确的是( )

A.进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供所委托报关事项的真实情况,应承担相应的法律责任。

B.报关企业对委托人所提供的情况真实性未进行合理审查,应承担相应的法律责任。

C.以直接代理方式报关的,报关企业因违反规定造成海关少征税款,应承担相应的法律责任。

D.以间接代理方式报关的,报关企业不承担纳税责任。

答案:ABC

解释:间接代理中,报关企业应承担与进出口货物收发货人自己报关时所应承担的相同的法律责任。

5.国家禁止进口( )

A.犀牛角 B.天然砂 C.木炭 D.旧服装

答案:AD

6.2010年的实施“中华人民共和国进口许可证”管理的货物种类包括( )

A.配额机电产品 B.重点旧机电产品 C.消耗臭氧层物质 D.监控化学品

答案:BC

7.实行——管理的货物,从境外入保税区予以免证。

A.自动进口许可证 B.废物进口许可证 C.两用物项许可证 D.密码进口许可证

答案:AD

8.——属于一般进出口货物

A.暂准进境的货样

B.转为实际进口的保税料件

C.转为实际出口的暂准出境货物

D.加工贸易外商免费提供的进境试车材料

答案:BCD

9.一般进口货物进境报关手续包括——等环节

A.过口申报 B.配合检查 C.缴纳税费 D.申请解除监管

答案:ABC

10径行开验是指海关在进出口货物收发货人不在场的情况下,对进出口货物进行打开拆包查验海关可以径.行开验的情形有:

A.进出口货物发货人对海关查验结论有异议的

B.进出口货物存在违法嫌疑的

C.经初次检查为查明货物的真实属性,需对已查验货的某些性状进一步确认的

D.经海关通知检查,进出口货物收发货人届时未到场

答案:BD

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: