求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(3) - 正文内容

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(3)

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(3)

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(3)

 

【报关员资格考试试题】
选择题

  1、海关对进出口货物放行之日起( )或者在保税货物、减免税进出口货物的海关监管期限内及其后的( ),海关可以对与进出口货物直接有关的企业、单位的会计帐簿、报关单等资料实施稽查。

  A、3年内;3年内 B、1年内;3年内 C、3年内;1年内 D、1年内;1年内

  答案:A

  解析:稽查期限要掌握。

  2、依法对待定的进出口货物,物品减征或免征关税是海关的权利之一,这种权利属于( )。

  A.行政许可权 B.税费征收权 C.行政裁定权 D.行政强制权

  答案:B

  解析:海关权力是考试的重点内容。

  3、工商行政管理部门查获的应当给予行政处罚的香烟走私案件,应移送( )依法处理。

  A. 海关 B. 税务部门

  C. 上一级工商行政管理部门 D. 烟草专卖部门

  答案:A

  解析:国家实行联合缉私、统一处理、综合治理的辑私体制。除海关外,公安、工商、税务、烟草专卖等部门也有查缉走私的权利,但是这些部门查获的走私案件,应当给与行政处罚的,移送给海关衣服处理。

  4、海关对于暂准进出境货物,应在收发货人缴纳相当于税款的保证金或者提供其他形式的担保后,方可暂免征收关税。海关的此项权利属于:

  A. 税费征收权 B. 行政强制权 C. 行政处罚权D. 行政审批权

  答案:B

  5、海关对于参加报关员资格全国统一考试报名资格的审核属于下列海关的哪项权利:

  A. 行政审批权 B. 行政检查权 C. 查验权D. 行政强制权

  答案:A

  6、海关对企业减免税申请进行审核,属于海关行使( )。

  A.行政强制权 B.税费征收权 C.行政审批权D.行政裁定权

  答案:C

  多项选择题

  7、报关企业跨关区设立的分支机构应当具备的条件是( )。

  A、报关业务负责人、报关员无走私记录

  B、有符合从事报关服务所必须的固定经营场所和设施

  C、分支机构负责人应当具备3年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

  D、报关员人数不少于2名

  答案:A, B

  解析:C分支机构负责人应当具备5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验。D报关员人数不少于2名。报关企业设立的条件要掌握,报关企业跨关区设立的分支机构应当具备的条件也要掌握,通过比较易于记忆。

  8、报关单位是指依法在海关注册登记的( )和( )。

  A、报关企业

  B、进出口货物收发货人

  C、经营海关监管仓储业

  D、承担境内转关运输的企业

  答案:A, B

  9、下列属于报关企业注册登记许可应具备的条件的是( )。

  A、有进出口经营权

  B、企业注册资本不低于人民币150万元

  C、报关员人数不少于5名,报关业务负责人具备5年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验

  D、投资者、报关业务负责人、报关员无走私行为记录

  答案:B, C, D

  10、报关企业在办理报关企业注册登记许可时,下列属于应提交的材料是( )。

  A、报关企业注册登记许可申请书

  B、出资证明文件复印件

  C、所聘报关从业人员的报关员资格证书复印件

  D、从事报关服务业可行性报告

  答案:A, B, C, D

  判断题

  1、报关企业在办理注册登记许可延期的同时办理换领报关企业登记证书手续。

  答案:正确

  2、报关企业及其分支机构注册登记许可需要进行延续的,应当在有效期届满40日前向海关提出延

  续申请并递交海关规定的材料。

  答案:正确

  3、进出口货物收发人应当在进出口货物收发人登记证书有效期届满40日前到注册地海关办理换证手续。

  答案:错误

  解析:有效期届满前30日办理。

  4、报关企业的报关专用章仅限在其标明的口岸地或者海关监管业务集中地使用,每一口岸地或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。

  答案:正确

  5、某报关企业报关员利用本企业的进料加工手册代他人

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: