求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 考试真题 > 报关员考试真题及答案(4) - 正文内容

报关员考试真题及答案(4)

报关员考试真题及答案(4)

 

求学快递网报关员专题2016年报关员考试真题2016年报关员考试模拟试题历年报关员考试真题下载2016年报关员考试习题集等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

报关员考试真题及答案(4)

 

11.进境的加工贸易货物类快件,不论金额大小,数量多少,均不能使用——申报

A.KJ1报关单 B.KJ2报关单 C.KJ3报关单 D.进出口货物报关单

答案:ABC

12.下列关于加工贸易保证金台帐制度的表述错误的是:

A.海南省,广西省,河北省属于西部地区

B加工贸易企业为AA类,A类,B类,C类,D类5个管理类别

C.商品分为禁止的,限制的,允许的,鼓励类4类

D.中西两部地区C类企业进口允许类商品,按应该税款的50%征收保证金

答案:ACD

13.集中申报时集中办理海关手续的特殊通关方式,下列货物适用集中申报方式通关的有:

A.期刊 B.危险品 C.鲜活品 D.易腐货物

答案:ABCD

14.境内监管货物的转关运输可以选择以下方式:

A.进口提前报关转关 B.出口提前报关转关

C.进口直转转关 D.出口直转转管

答案:AC

15.在海关监管期限内——————,不能按照“结转”办理海关手续。

A.将减免税货物转让给不享受进口税收优惠政策的其他单位的

B.将减免税货物转让给进口同一货物不享受同等减免税优惠待遇的其他单位的

C.将减免税货物转让给进口同一货物享受同等减免税优惠待遇的其他单位的

D.减免税申请人未按照原定用途,地区使用减免税货物的

答案:ABD

16.获取运抵中华人民共和国境内输入地点起卸前的——应计入进口货物完税价格

A.运输费 B.装卸费 C.搬运费 D.保险费

答案:ABCD

17.非优惠原产地认定标准中的实质性改变标准包括:

A.税则归类改变标准 B.完全获得标准

C.从价百分比标准 D.加工工序标准

答案:ACD

18.进口货物不适用协定税率的情形包括:

A.在报关单上未申明适用协定税率的

B.未提交符合规定的原产地证书,原产地声明的

C.经查验员查核,确认货物原产地与申报内容不符的

D.经查验或者核查,无法确认货物真实原产地的

答案:BCD

19.关税的纳税义务人包括:

A.进口货物收货人 B.出口货物发货人

C.进出境物品所有人 D.运输工具的负责人

答案:ABC

20.纳税义务人自缴纳税期限届满之日起超过3个月未缴纳税款的,海关可以采取税收强制措施————

A.通知金融机构暂停向其支付存款

B.书面通知金融机构从其存款中扣缴税款

C.将应税货物依法变卖,以变卖所得抵缴税款

D.暂扣其货物或者其他财产

答案:AB

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: