求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(2) - 正文内容

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(2)

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(2)

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2015报关水平测试练习题和解析:《报关基础知识》(2)

 

【报关员资格考试试题】
单选题

  1、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。

  A、企业所在地海关

  B、直属海关

  C、海关总署

  D、外经贸部

  答案:A

  2、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在( )日内办理注册登记手续。

  A、7

  B、15

  C、30

  D、90

  答案:D

  3、报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期( )。

  A. 均为2年

  B. 均为3年

  C. 报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

  D. 报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

  答案:D

  4、根据《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国海关是属于下述哪类性质的机关( )。

  A、司法机关

  B、税收机关

  C、立法机关

  D、行政机关

  答案:D

  解析:参见海关性质,其它性质也要掌握。

  5、扣留走私罪嫌疑人,一般不超过( )小时,特殊情况可延长至( )小时。

  A、5,10

  B、12,20

  C、24,48

  D、12,18

  答案:C

  6、根据我国缉私体制,不具有查缉走私权力的单位是( )。

  A.工商

  B.检察部门

  C.税务部门

  D.烟草专卖部门

  答案:B

  7、关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。

  A. 在调查走私案件时,查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款

  B. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查走私嫌疑人的身体

  C. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具

  D. 询问被稽查人的法定代表人、主要负责人员和其他有关人员与进出口活动有关的情况和问题

  答案:A

  8、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。

  A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

  B、不受地域限制,但不能检查公民住处

  C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处

  D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

  答案:D

  9、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。

  A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

  B、不受地域限制,但不能检查公民住处

  C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处

  D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

  答案:D

  10、进出口货物( )未向海关申报的,海关可以依法变卖处理。

  A、30日 B、3个月 C、15日 D、6个月

  答案:B

  判断题

  1、报关企业注册登记许可条件之一是企业的注册资本不低于150万元人民币,报关企业跨关区分支机构的注册资本不低于50万元人民币。

  答案:错误

  2、报关单位向海关申请注册登记是其取得报关资格的法定条件。

  答案:正确

  3、被工商行政管理部门吊销企业法人营业执照的

  报关单位,海关仍允许其进行专业报关业务活动。

  答案:错误

  4、在办理报关业务时向海关递交

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: