求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

报关员资格考试资料_报关员考试报名时间_报关员考试教材_求学快递网

2016年报关员考试直通站
您的位置:求学快递网 > 报关员 > 模拟考场 > 2014年报关水平测试报关单填制模拟习题 - 正文内容

2014年报关水平测试报关单填制模拟习题

2014年报关水平测试报关单填制模拟习题

 

求学快递网报关员专题重点推荐:2016年报关员考试模拟试题历年报关员模拟试题及答案预测2016年报关员模拟试题规划总结历年投资资金模拟试题重点考题备考2016年报关员模拟试题等最新新闻资讯,为方便您随时了解相关考试信息,请收藏求学快递网报关员专题

 

2014年报关水平测试报关单填制模拟习题

 

【报关员资格考试试题】
1、某服装进出口公司从日本进口一批工作服样装,在向海关申报时,其报关单“贸易方式”栏应填报为:

  A、一般贸易

  B、货样广告品

  C、货样广告品A

  D、货样广告品B

  答案:C

  2.某企业申报进境的保税加工料件,经海关批准,在放行前全部退运出境。企业在填制出口货物报关单时,“贸易方式”栏填报错误的有:

  A.来料料件退换

  B.进料料件退换

  C.直接退运

  D.退运货物

  答案:C

  3.某进出口公司向某国出口500吨散装小麦。该批小麦分装在一条船的三个船舱内。出口报关单上的“件数”和“包装种类”两个项目的正确填报应是(  )。

  A.件数为500,包装种类为“吨”

  B.件数为1,包装种类为“船”

  C.件数为3,包装种类为“船舱”

  D.件数为1,包装种类为“散装”

  答案:D

  4、某进出口公司向从国外进口一批钢板70吨,在运输工程中,加以捆扎放于船的甲板上。进口报关单上的“件数”和“包装种类”两个项目的正确填报应是(  )。

  A.件数为70,包装种类为“吨”

  B.件数为1,包装种类为“散装”

  C.件数为1,包装种类为“裸装”

  D.件数为1,包装种类为“其他”

  答案:C

  5.我国某进出口公司从香港购进一批SONY电视机,该电视机为日本品牌,其中显象管为韩国生产,集成电路板由新加坡生产,其他零件均为马来西亚生产。最后由韩国组装成整机。该公司向海关申报进口该批电视机时,报关单原产国(地区)栏应填(  )。

  A.日本

  B.韩国

  C.新加坡

  D.马来西亚

  答案:B

  6、一张报关单上如有多种不同商品,应分别填报清楚,但一张纸质报关单上最多不能超过(  )项商品。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:C

  7.某进出口公司向某国出口500吨散装小麦,该批小麦分装在一条船的三个船舱内,海关报关单上的"件数"和"包装种类"两个项目的正确填报应是:

  A.件数为500吨,包装种类为"吨"

  B.件数为1,包装种类为"船"

  C.件数为3,包装种类为"船舱"

  D.件数为1,包装种类为"散装"

  答案:D

  8.我国某进出口公司从香港购进一批SONY牌电视机,该电视机为日本品牌,其中显像管为韩国生产,集成电路板由新加坡生产,其他零件均为马来西亚生产,最后由韩国组装成整机。该公司向海关申报进口该批电视机时,原产地应填报为:

  A.日本

  B.韩国

  C.新加坡

  D.马来西亚

  答案:B

  9.在台湾纺成的纱线运到日本织成棉织物并进行冲洗、烫、漂白、染色、印花。上述棉织物又被运往越南制成睡衣,后又经香港更换包装转销我国。我国海关应以下列哪个国家(地区)为该货物的原来产地:

  A.日本,因为成衣在日本进行了第一次实质性加工

  B.台湾,因为纱线是在台湾完成制造的

  C.越南,因为制成成衣在税则归类方面已经有了改变

  D.香港,因为该货物是从香港进口的

  答案:C

  10.进出境货物的品名、数量、规格、价格、原产国别、贸易方式、消费国别、贸易国别或者其他应当申报的项目申报不实的,海关根据有关规定,处以罚款的数额是:

  A.1000元以下

  B.10000以下

  C.50000以下

  D.货物等值以下或者应缴纳税款两倍以下

  答案:D

 

 

求学快递网报关员专题的小编们根据网民搜索习惯第一时间公布了考试资讯报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试真题模拟考场经验交流推荐等相关资讯,给考生朋友们提供学习和参考,祝考生朋友们顺利通过考试。

 

相关推荐

最新报关员资讯

热点专题

报关员考试你必须要注意这些

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话: